Aproveitem a época do abacate e confiram esta receita super refrescante!
Ingredientes:
Abacate médio: 1 unidade
Suco de limão: suco de 1 unidade
Leite condensado caseiro (confira a receita no final do post): 395g (referente a uma lata de leite condensado tradicional).
Equipamentos e utensílios: Faca, colher, recipiente para armazenar.
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo. Leve ao freezer num porte apropriado por 4 horas.
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Porção: 60g
Valor energético (kcal) – 137,7
Carboidratos (g) – 23,28
Proteínas (g) – 1,8
Gorduras Totais (g) – 4,74
Gorduras Saturadas (g) – 1,26
Fibra Alimentar (g) – 3,48
Sódio (mg) – 0,06
LEITE CONDENSADO CASEIRO
Ingredientes:
Açúcar demerara: 1/2 xícara
Água fervente: 1/2 xícara
Farinha de aveia: 3/4 de xícara
Preparo: Bata o açúcar e a água fervente no liquidificador por mais ou menos 3 minutos em potência máxima. Acrescente a aveia e bata por mais 2 minutos ainda em potência máxima, até obter um creme liso e na consistência do leite condensado tradicional. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do seu liquidificador. Conserve em vidro fechado na geladeira. Utilize gelado.
Rendimento: 230g
Tempo de preparo: 7 minutos
DICAS: Utilizar esta receita no preparo de sorvetes, mousses, pudim, manjar, pavês, tortas, brigadeiro e muito mais!